х

Записаться на бесплатный замер окна

Заполните онлайн форму ниже, для записи на бесплатный замер окон. После отправления формы с вами свяжется наш специалист для консультации и уточнения времени замера окна.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
x

Задай вопрос
специалисту компании «1СК»

Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы, дать рекомендации, а так же предоставить всю техническую документацию на продукцию.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
г.Вологда, ул. Герцена, д.34
Бесплатный замер

Противовзломные стекла.

Воровство уже давно стало для многих ремеслом. По милицейским сводкам чаще всего преступники проникают в дом через окно. Особенно высок риск оказаться жертвой «домушников» владельцев частных домовладений и квартир, расположенных на первом и втором этажах. Учитывая сложившуюся ситуацию производители окон разработали протовивзломный стеклопакет. Поговорим о том, что это такое, и действительно ли противовзломные окна защитят от грабителей.

Более правильный термин – «противоударное» или «бронированное» стекло. Первоначально технология держалась в условиях строгой секретности и применялась исключительно в военной промышленности США. Первоначально такими стеклами оборудовали войсковые внедорожники и автомобили первых персон страны.Но, в начале 90-х годов, противоударное стекло стало доступным для широкой общественности. Секрет этого материала достаточно прост. Будь то пуля, механический удар тупым или острым предметом, поверхность стекла не разбивается, а трескается, сохраняя при этом целостность.

Кинетическая энергия равномерно рассеивается по поверхности стекла, в следствии чего появляется много мелких, но не глубоких трещин. Если продолжить бить или стрелять в одно и то же место, понадобится от 40 до 9000 минут, чтобы пробить материал. Разница во времени существенна и зависит от качества стекла. В продаже есть серийные листы с толщиной от 2 до 17 см. Кроме того, некоторые заводы изготовляют бронированное стекло на заказ.

Согласно отечественному ГОСТу принято различать четыре основных типа противовзломных стекол:

  • СПБО-1 – толщина 1,4 см, выдерживает выстрел короткоствольных пистолетов,
  • СПБО-2 – толщина 1,8 см, выдерживает выстрел длинноствольных пистолетов,
  • СПБО-3 – толщина 4,3 см, выдерживает выстрел автомата Калашникова,
  • СПБО-4 – толщина 16,8 см, выдерживает выстрел снайперской винтовки Драгунова или М110 SASS.

Важно: указанные типы не защитят от бронебойных патронов, для них используется другая номенклатура – класс B1-B6.

Комментарии к новости

Другие новости

Резиновые уплотнители белые, серые или чёрные.
Резиновые уплотнители белые, серые или чёрные.
Резиновые уплотнители белые, серые или чёрные.
Производители профилей ПВХ или окон ПВХ утверждают, что пластиковые окна сохраняют свои теплотехнические свойства в течение 40-50 лет. Но, как и любого изделия есть своя слабая сторона, это уплотнительные резинки на раме и створке окна. Срок службы уплотнителей колеблется от 2 до 10 лет. Уплотнитель черного цвета служит дольше белого и серого уплотнителя, которые также присутствуют в различных профильных системах.

Оконный уплотнитель устойчив к перепадам температуры и воздействию химических и других агрессивных веществ, а так же содеращегося в воздухе озона. Поэтому он сохраняет свои свойства долгое время: проблема герметичности окон не будет беспокоить вас минимум 6-10 лет (опять же при правильном уходе за уплотнителем, согласно инструкции по уходу и эксплуатации пластиковых окон). На эластичность и долговечность отрицательно влияют различные красители (серый и белый цвет). В таких уплотнителях есть важный фактор- эстетический вид окна данный вопрос спорный и все зависит от пристра...
Алюминиевые раздвижные лоджии
Алюминиевые раздвижные лоджии
Алюминиевые раздвижные лоджии

Одним из самых лучших решений при остеклении балконов и лоджий, на сегодняшний день смело можно назвать алюминиевые раздвижные лоджии. Они пришли на смену устаревшим деревянным конструкциям, благодаря своей легкости и долговечности. Алюминиевые раздвижные лоджии позволяют экономно использовать всю балконную площадь, также они отлично защищают от пыли, ветра и дождя. Популярность раздвижных лоджий растет с каждым днем, благодаря этому, мы рады отметить снижение цен на их установку. Раздвижные лоджии делятся на два вида. Они бывают распашными и раздвижными. Наша компания гарантирует вам только качественный материал для изготовления всех составляющих вашей лоджии. Для того, чтобы определиться с выборов материала и вида остекления вашей лоджии, мы рекомендуем вам проконсультироваться с нашими специалистами, которые всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с установкой алюминиевых раздвижных лоджий.

НАШИ КОНТАКТЫ
Качественный монтаж
Качественный монтаж
Качественный монтаж
КАКИМ ТРЕБОВАНИЯМ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ?

Прежде всего, должны быть соблюдены следующие требования:
1) отсутствие мостов холода, то есть в стыке между окном и стеной не должно быть пустот;
2) монтажный шов должен состоять из трех слоев: внешний - защитный от погодных условий, средний - утеплитель, внутри - паробарьер;
3) качественное крепление окна с учетом линейного расширения металлопластика при нагреве, причем цветные окна нагреваются больше.

Каждая установка оконных конструкций индивидуальна, поэтому специалисты нашей компании заранее изучают все особенности объекта и определяют, существует ли потребность в дополнительных комплектующих или специальном оборудовании. И помните, что хорошо смонтированные пластиковые окна - это гарантия тепла и комфорта в Вашем доме.
г. Вологда, ул. Герцена, д. 34, тел. 78-70-71
Согласие на обработку персональных данных