х

Записаться на бесплатный замер окна

Заполните онлайн форму ниже, для записи на бесплатный замер окон. После отправления формы с вами свяжется наш специалист для консультации и уточнения времени замера окна.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
x

Задай вопрос
специалисту компании «1СК»

Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы, дать рекомендации, а так же предоставить всю техническую документацию на продукцию.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
г.Вологда, ул. Герцена, д.34
Бесплатный замер

Противовзломные стекла.

Воровство уже давно стало для многих ремеслом. По милицейским сводкам чаще всего преступники проникают в дом через окно. Особенно высок риск оказаться жертвой «домушников» владельцев частных домовладений и квартир, расположенных на первом и втором этажах. Учитывая сложившуюся ситуацию производители окон разработали протовивзломный стеклопакет. Поговорим о том, что это такое, и действительно ли противовзломные окна защитят от грабителей.

Более правильный термин – «противоударное» или «бронированное» стекло. Первоначально технология держалась в условиях строгой секретности и применялась исключительно в военной промышленности США. Первоначально такими стеклами оборудовали войсковые внедорожники и автомобили первых персон страны.Но, в начале 90-х годов, противоударное стекло стало доступным для широкой общественности. Секрет этого материала достаточно прост. Будь то пуля, механический удар тупым или острым предметом, поверхность стекла не разбивается, а трескается, сохраняя при этом целостность.

Кинетическая энергия равномерно рассеивается по поверхности стекла, в следствии чего появляется много мелких, но не глубоких трещин. Если продолжить бить или стрелять в одно и то же место, понадобится от 40 до 9000 минут, чтобы пробить материал. Разница во времени существенна и зависит от качества стекла. В продаже есть серийные листы с толщиной от 2 до 17 см. Кроме того, некоторые заводы изготовляют бронированное стекло на заказ.

Согласно отечественному ГОСТу принято различать четыре основных типа противовзломных стекол:

  • СПБО-1 – толщина 1,4 см, выдерживает выстрел короткоствольных пистолетов,
  • СПБО-2 – толщина 1,8 см, выдерживает выстрел длинноствольных пистолетов,
  • СПБО-3 – толщина 4,3 см, выдерживает выстрел автомата Калашникова,
  • СПБО-4 – толщина 16,8 см, выдерживает выстрел снайперской винтовки Драгунова или М110 SASS.

Важно: указанные типы не защитят от бронебойных патронов, для них используется другая номенклатура – класс B1-B6.

Комментарии к новости

Другие новости

Производство окон ПВХ
Производство окон ПВХ
Производство окон ПВХ
Развитие индустрии пластиковых окон идет семимильными шагами вследствие удобства и надежности данного вида конструкции. Производство окон ПВХ постоянно растет, и постепенно новые окна заменят окончательно своих предшественников. Многофункциональность и безопасность пластиковых окон делает их популярней с каждым годом. Наша компания занимается производством окон ПВХ по Вашим индивидуальным размерам, а также осуществляет все работы по доставке и установке конструкций. Используя новейшие технологии производства, мы делаем пластиковые окна высокого качества. Наша компания имеет богатый опыт работы, поэтому за годы непрерывного труда наладила хорошие связи с поставщиками качественных и прочных материалов для производства окон ПВХ. Наши оконные конструкции удачно впишутся в Ваш интерьер, особенно если заказать цветные пластиковые окна, которые будут совпадать с обстановкой в комнате. Команда профессионалов, занимающихся данным видом продукции, тщательно контролирует весь производственный п...
Противопыльный уплотнитель
Противопыльный уплотнитель
Противопыльный уплотнитель
Установите антипыль и сократите уборку в 2 раза!

Пыль — враг спокойной жизни на первых этажах, особенно страдают люди с аллергией. Если окно выходит на улицу с оживленным движением, приходится ежедневно протирать подоконник от пыли. Дел на пять минут, скажете вы, и будете правы. Но...

Но спросите себя: как долго вы готовы это терпеть? Через неделю вы возненавидите уборку. Вот бы кто-нибудь делал ее каждый день вместо вас! Тут и приходит на помощь заглушка «Антипыль». Она не только сокращает время на уборку минимум вдвое, но и предупреждает износ нижней части рамы в случае провисания створки со стеклопакетом.

Уплотнитель паза штапика (пылевой шнур)можно установить по всему периметру или только внизу окна в любое время.
Качественный монтаж
Качественный монтаж
Качественный монтаж
КАКИМ ТРЕБОВАНИЯМ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ?

Прежде всего, должны быть соблюдены следующие требования:
1) отсутствие мостов холода, то есть в стыке между окном и стеной не должно быть пустот;
2) монтажный шов должен состоять из трех слоев: внешний - защитный от погодных условий, средний - утеплитель, внутри - паробарьер;
3) качественное крепление окна с учетом линейного расширения металлопластика при нагреве, причем цветные окна нагреваются больше.

Каждая установка оконных конструкций индивидуальна, поэтому специалисты нашей компании заранее изучают все особенности объекта и определяют, существует ли потребность в дополнительных комплектующих или специальном оборудовании. И помните, что хорошо смонтированные пластиковые окна - это гарантия тепла и комфорта в Вашем доме.
г. Вологда, ул. Герцена, д. 34, тел. 78-70-71
Согласие на обработку персональных данных