х

Записаться на бесплатный замер окна

Заполните онлайн форму ниже, для записи на бесплатный замер окон. После отправления формы с вами свяжется наш специалист для консультации и уточнения времени замера окна.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
x

Задай вопрос
специалисту компании «1СК»

Наши специалисты готовы ответить на все ваши вопросы, дать рекомендации, а так же предоставить всю техническую документацию на продукцию.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
г.Вологда, ул. Герцена, д.34
Бесплатный замер

Подоконники ПВХ: плюсы и минусы

С приходом в каждую квартиру пластиковых окон свое почетное место заняли и подоконники из поливинилхлорида.

Очевидные плюсы

Дерево при всей своей красоте и экологичности не слишком устойчиво к попаданию влаги, со временем ссыхается, портится, трескается и теряет вид. Дерево требует постоянного освежения и покраски, подоконники из высококачественного пластика служат долго, красить их не нужно, они могут быть любой длины и ширины, в том числе и под ваш конкретный заказ. Пластик не потрескается, не выцветет от солнечного света и не вспучится от влаги.

Подоконники ПВХ идеально ровные, долго служат и не требуют особого ухода, кроме вытирания пыли. А уж сколько расцветок можно выбрать: и под мрамор, и под дуб, и под клен — любой каприз. Также подоконники из поливинилхлорида не горят, не гниют, устойчивы к ударам, царапинам, обеспечивают высокую теплоизоляцию и ко всему прочему экологичны.

В чем разница?

Экономный и расчетливый человек зависит, что подоконники ПВХ, с виду ничем не отличающиеся друг от друга, довольно часто разнятся в стоимости. В чем же разница? А разница в материале, из которого их изготавливают. Основа одна — это поливинилхлорид, но в процессе производства его смешивают с другим сырьем. Сам материал трудно переработать, поэтому в него примешивают пластификаторы. И от типа и качества пластификатора зависит прочность изделия. Внутренние ребра также играют роль в жесткости и долговечности подоконника. Чем их больше, тем дольше прослужит изделие.

Покрытия подоконников

Здесь существует два варианта: либо подоконник покрывают пленкой из поливинилхлорида, либо из меламиновой смолы. Специальный ламинирующий станок наклеивает пленки, максимально прижимая их к поверхности подоконника, а углы и стыки заделывают соединителями и заглушками из пластика.

Место в интерьере

Есть мнение, что подоконникам ПВХ не место в квартире с красивым интерьером, но это не так. Современные дизайнерские решения позволяют расширить функционал пластикового подоконника: он может служить диваном, столом, кухонной столешницей, книжной полкой или даже спальным местом. Под заказ можно сделать подоконники любого размера и цвета, которые идеально впишутся в любой интерьер. Пластиковые окна и подоконники практичны и экологичны. Это, безусловно, достойный выбор современного человека.

Комментарии к новости

Другие новости

Производство окон ПВХ
Производство окон ПВХ
Производство окон ПВХ
Развитие индустрии пластиковых окон идет семимильными шагами вследствие удобства и надежности данного вида конструкции. Производство окон ПВХ постоянно растет, и постепенно новые окна заменят окончательно своих предшественников. Многофункциональность и безопасность пластиковых окон делает их популярней с каждым годом. Наша компания занимается производством окон ПВХ по Вашим индивидуальным размерам, а также осуществляет все работы по доставке и установке конструкций. Используя новейшие технологии производства, мы делаем пластиковые окна высокого качества. Наша компания имеет богатый опыт работы, поэтому за годы непрерывного труда наладила хорошие связи с поставщиками качественных и прочных материалов для производства окон ПВХ. Наши оконные конструкции удачно впишутся в Ваш интерьер, особенно если заказать цветные пластиковые окна, которые будут совпадать с обстановкой в комнате. Команда профессионалов, занимающихся данным видом продукции, тщательно контролирует весь производственный п...
Противопыльный уплотнитель
Противопыльный уплотнитель
Противопыльный уплотнитель
Установите антипыль и сократите уборку в 2 раза!

Пыль — враг спокойной жизни на первых этажах, особенно страдают люди с аллергией. Если окно выходит на улицу с оживленным движением, приходится ежедневно протирать подоконник от пыли. Дел на пять минут, скажете вы, и будете правы. Но...

Но спросите себя: как долго вы готовы это терпеть? Через неделю вы возненавидите уборку. Вот бы кто-нибудь делал ее каждый день вместо вас! Тут и приходит на помощь заглушка «Антипыль». Она не только сокращает время на уборку минимум вдвое, но и предупреждает износ нижней части рамы в случае провисания створки со стеклопакетом.

Уплотнитель паза штапика (пылевой шнур)можно установить по всему периметру или только внизу окна в любое время.
Качественный монтаж
Качественный монтаж
Качественный монтаж
КАКИМ ТРЕБОВАНИЯМ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ?

Прежде всего, должны быть соблюдены следующие требования:
1) отсутствие мостов холода, то есть в стыке между окном и стеной не должно быть пустот;
2) монтажный шов должен состоять из трех слоев: внешний - защитный от погодных условий, средний - утеплитель, внутри - паробарьер;
3) качественное крепление окна с учетом линейного расширения металлопластика при нагреве, причем цветные окна нагреваются больше.

Каждая установка оконных конструкций индивидуальна, поэтому специалисты нашей компании заранее изучают все особенности объекта и определяют, существует ли потребность в дополнительных комплектующих или специальном оборудовании. И помните, что хорошо смонтированные пластиковые окна - это гарантия тепла и комфорта в Вашем доме.
г. Вологда, ул. Герцена, д. 34, тел. 78-70-71
Согласие на обработку персональных данных